Werden Sie unser Fördermitglied!
Helfen Sie uns, damit wir Ihnen helfen können!

Vorstand:

Uli Kleinöder (1. Vorstand)
Rudi Herold (2. Vorstand)
Rudolf Walter (Kassier)

Eingetragen im Vereinsregister Schwabach Nr. 291
Vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt

Freunde, Helfer und Förderer des THW sind in den THW-Vereinigungen auf örtlicher sowie auf Landes- und Bundesebene aktiv und stehen dieser weltweit einmaligen Hilfs-Organisation als Partner unterstützend zur Seite.

Ziel der Helfer- und Fördervereine ist die Förderung des THW und seiner Jugendorganisationen – durch gezielte Lobbyarbeit, aber auch durch finanzielle Unterstützung.

Damit auch der Ortsverband Schwabach einen erweiterten Bewegungspielraum in seinem Aufgaben - Bereich hat, welcher aus den zur Verfügung stehenden Bundesmitteln nicht gewährleistet ist, wurde bereits im Jahre 1986 der Helfer- und
Förderverein OV Schwabach des Technischen Hilfswerkes e.V. gegründet, welcher seit dieser Zeit den Ortsverband finanziell bzw. materiell unterstützt.

Dem Verein gehören zur Zeit 89 Aktive Helfer des Ortsverbandes sowie 24 Fördermitglieder an.

Seit Bestehen des Vereins wurden u.a. erhebliche Mittel für den Ausbau und die Einrichtung der neuen Unterkunft in der Roßtaler Str. bereitgestellt.
Als weitere große Maßnahmen wurden aus Spenden- und Vereinsmittel z. B. sechs Tauchpumpen zur Hochwasserbekämpfung, ein Heißwasser-Hochdruckreiniger, mehrere PCs, drei Powermonns, ein 156 KVA Notstromaggregat, fünf Stihl Motorsägen, eine Ständerbohrmaschine, zwei Gabelhubwagen und das LED-Warnleitsystem auf unserem Fiat Ducato (THV-Dienst) dem OV zur Verfügung gestellt.

Außerdem konnten durch den Einsatz des Vereins mehrere gebrauchte Fahrzeuge wie 1 VW-Bus T 4, 1 LKW mit Ladekran, 1 Gabelstapler, 1 KFZ-Anhänger für die Jugendarbeit, 1 Mannschaftszelt für die Jugend beschafft werden.
Auch die moderne Kücheneinrichtung der Unterkunft stammt aus Mitteln der Vereinigung.

Wie Sie sehen, hat unser Verein im Laufe der Jahre für unseren THW Ortsverband viel erreicht.

Spenden sind also bei uns gut aufgehoben.
Werden deshalb auch Sie Fördermitglied in unserer Helfervereinigung.

Unsere Bankverbindung:
Sparkasse Mittelfranken Süd Schwabach - Kto. 89 540 - BLZ 764 500 00

Da wir vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt sind, sind wir berechtigt Spendenbescheinigungen auszustellen.

Unsere Kontaktadresse:
1. Vorsitzender Uli Kleinöder
THW-Unterkunft in der Roßtaler Str. 13 in Schwabach
jeden Donnerstag ab 19.30 Uhr.

Den Antrag zur Aufnahme in den Förderverein finden sie -Hier-
Sie können ihn direkt im pdf ausfüllen, ausdrucken und anschliessend in einem Fen
sterkuvert an uns senden.